#VIVTfamily: Г. В. Ерёменко
8 800 555 60 54 Звонок по России бесплатный

4 октября 2024

Родной город: родилась и выросла в Забайкалье, родной город – Чита, 25 лет я прожила в Республике Саха (Якутия), в 2018 году переехала жить в Воронеж, а в 2020 году устроилась на работу в ВИВТ.

Образование: в 1991 г. окончила Благовещенский финансовый техникум (г. Благовещенск) по специальности «Государственный бюджет». В 2003 окончила Институт правовой экономики (г. Москва) по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», в 2013 году окончила аспирантуру ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова» (г. Якутск) по специальности «Экономика и управление народным хозяйством».

Фильм, который можете пересматривать бесконечно: «Весна на Заречной улице».

Цитата, с которой идёте по жизни: «Идти вперёд, идти и не сдаваться».

Качества, которые цените в людях: Честность и искренность, умение слушать и слышать, отзывчивость, ответственность.

АРТ-ВИВТ: Почему вы решили связать свою жизнь с педагогикой?
Галина Викторовна: Быть педагогом – это призвание. С детства я мечтала стать учителем. Когда училась в школе, всегда обращала внимание на учителей, которые для меня были источником вдохновения. Я хотела быть похожей на них – в меру строгой, но справедливой. За годы учёбы в техникуме и в вузе мне и моим сокурсникам посчастливилось обучаться у настоящих профессионалов своего дела. Я почерпнула много нужного и полезного из их практики, что впоследствии позитивно отразилось на моей педагогической деятельности. В 2003 году после успешного окончания вуза меня пригласили на работу в Нерюнгринский филиал «Благовещенского финансово-экономического колледжа» в г. Нерюнгри. Я начала работу в должности преподавателя финансово-экономических дисциплин. В 2008 году меня пригласили на работу в Технический институт (филиал) ФГАОУ ВО «Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова» в г. Нерюнгри на должность старшего преподавателя кафедры экономики и социально гуманитарных дисциплин.

Быть педагогом в современных условиях – очень ответственно. Эта профессия требует выдержки и терпения, но одновременно с этим она очень интересная и многогранная. На сегодняшний день мой педагогический стаж составляет 20 лет. Вместе с желанием работать растёт профессионализм, опыт, понимание, что всё, что я делаю – неслучайно и не зря. А самое главное, это любовь к жизни, к процессу обучения, и прежде всего, любовь к детям. Я – счастливый человек, потому что занимаюсь любимым делом.

АРТ-ВИВТ: Какими были ваши студенческие годы?
Галина Викторовна: Прекрасные годы, лучшие! Я была прилежным студентом, учиться было очень интересно. Я очень ответственно относилась к учёбе. Успевала и учиться, и ходить в кино, театры, общаться с друзьями. Студенческие годы самые интересные и незабываемые.

АРТ-ВИВТ: Есть ли у вас какие -нибудь истории со времён студенчества, которые вы часто вспоминаете?
Галина Викторовна: Вспоминаю подготовку к экзамену по дисциплине «Экономическая теория». Очень много времени проводила в библиотеке института.

АРТ-ВИВТ: Помните свою первую пару в роли преподавателя?
Галина Викторовна: Помню. Это была лекция по дисциплине «Бюджетная система РФ».

АРТ-ВИВТ: Какие эмоции переполняли вас тогда?
Галина Викторовна: Я очень волновалась, но всё прошло хорошо.

АРТ-ВИВТ: Как давно вы преподаёте в ВИВТ?
Галина Викторовна: В ВИВТ я преподаю с 2020 г. Здесь я нашла хороший коллектив и возможности для разносторонней самореализации. Мне это нравится.

АРТ-ВИВТ: Какое восприятие вуза было у вас в первые месяцы работы, и поменялось ли оно спустя время?
Галина Викторовна: Хорошая материально-техническая база. Очень радует меня, как преподавателя, наличие современного мультимедийного оборудования, что позволяет на высоком качественном уровне проводить лекции и практические занятия.

АРТ-ВИВТ: Как вы повышаете интерес студентов к вашим предметам?
Галина Викторовна: Делюсь со студентами личным профессиональным опытом, чтобы они понимали, насколько применимы знания, полученные во время курса, не только в учёбе, но и в жизни в целом. Ребята в свою очередь тоже учат меня чему-то. Происходит взаимный обмен.

АРТ-ВИВТ: Что вдохновляет вас в преподавании?
Галина Викторовна: Успехи студентов в учёбе. Хорошие результаты обучающихся на демонстрационном экзамене.

АРТ-ВИВТ: Чем вы увлекаетесь?
Галина Викторовна: Увлекаюсь рисованием.

АРТ-ВИВТ: Как любите проводить выходные?
Галина Викторовна: Активный отдых на природе.

АРТ-ВИВТ: У вас есть домашние животные?
Галина Викторовна: К сожалению, о своём домашнем питомце я могу говорить только в прошедшем времени: 18 сентября 2023 г. не стало моего кота. Это был шиншилловый перс. Сложно говорить о нём, глубокая рана для всей нашей семьи, полноценным членом которой он был. Наше пушистое счастье.

Г. В. Ерёменко

Педагогический состав колледжа