
Здоровый образ жизни
Спортивный клуб колледжа ВИВТ
Спортивный клуб колледжа ВИВТ объединяет профессиональных спортсменов и любителей спорта.
Основной целью клуба является популяризация здорового образа жизни среди студенческой молодежи, организация спортивных мероприятий, сдача нормативов ГТО, а также укрепление их здоровья и снижение заболеваемости.
Спортивный клуб предоставляет студентам возможность занятий следующими видами спорта: шашки, шахматы, баскетбол, стритбол, настольный теннис, бадминтон, пауэрлифтинг, волейбол, мини-футбол, флэтболл, бокс, а также современный вид силового направления - кроссфит.
Ежегодно спортивный клуб проводит: праздник спорта «День здоровья», «Первенство первокурсника», Турнир колледжа, товарищеские спортивные встречи и соревнования по различным видам. Системная организация спортивно-массовой работы клуба обеспечивает соответствующую подготовку спортсменов для успешного выступления за пределами колледжа.
Отдельным направлением работы спортивного клуба является «Волонтёрство в спорте». Спортивные волонтеры оказывают помощь в организации и проведении соревнований по классической лёгкой атлетике и для спортсменов с ограниченными возможностями.
В конце года спортивный клуб награждает сильнейших спортсменов и победителей внутренних соревнований дипломами, медалями и кубками на традиционном празднике «Вечер чемпионов».
План работы ССК «Огненные львы» на 2022-2023 учебный год
План-календарь спортивных мероприятий ВИВТ и колледжа ВИВТ на 2022-2023 учебный год
Заявление на вступление в студенческий спортивный клуб «Огненные львы»
Профилактика ВИЧ/СПИД
Всемирный день борьбы со СПИД впервые был объявлен Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году. Его инициаторами явились сотрудники Всемирной организации здравоохранения Джеймс Бунн и Томас Неттер. С тех пор он проводится ежегодно 1 декабря в большинстве стран мира и служит делу укрепления организованных усилий по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИД. С 1996 года по инициативе ЮНЭЙДС проводится Всемирная кампания по борьбе со СПИД, мероприятия которой проводятся в течение года и завершаются Всемирным днём борьбы со СПИД - 1 декабря. Основная цель мероприятий кампании – сохранить здоровье населения. Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИД: это делается, в том числе, и для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам больных СПИД и носителей ВИЧ-инфекции, а также к распространению этого заболевания в мире.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2016 г. № 2203-р утверждена государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу. Целью Стратегии является предупреждение развития эпидемии, связанной с распространением ВИЧ-инфекции на территории Российской Федерации, путем снижения числа новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией среди населения и снижения смертности от СПИД.
Для студентов колледжа ВИВТ организованы профилактические мероприятия, посвященные информационно-просветительской работе, а также духовному и нравственному воспитанию подрастающего поколения. Проводятся лекции, семинары, интерактивные беседы о борьбе с ВИЧ и СПИД, также студенты принимают участие в опросе от ФГБНУ «Центр защиты прав и интересов детей», где проверяют свои знания о проблеме распространения заболеваний.
Профилактика асоциальных явлений
Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года определяет одной из наиболее эффективных превентивных мер профилактики наркомании раннее выявление потребителей наркотических средств и психоактивных веществ. В связи с этим ежегодно проводится социально-психологическое тестирование студентов колледжа ВИВТ.
Профилактика употребления наркотиков – комплекс социальных, образовательных и медико-психологических мероприятий, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих распространению и потреблению наркотических и других психоактивных веществ, предупреждение употребления наркотических веществ, разъяснение негативных личностных, социальных и медицинских последствий употребления наркотических веществ.
В колледже ВИВТ ведется активное сотрудничество с учреждениями и ведомственными организациями Воронежской области по вопросам профилактики наркомании: ФСКН России по Воронежской области; департаментом образования, науки и молодежной политики, ГБУ ВО «Областной молодежный центр», БУЗ ВО «Воронежский областной клинический центр медицинской профилактики» и другими.
В профилактической работе широко используются такие формы организации профилактической работы, как информационные и интерактивные беседы, диспуты, молодежные акции, круглые столы, просмотры и обсуждение видеоуроков.