Партнёры ВИВТ: SPS GROUP
8 800 555 60 54 Звонок по России бесплатный

14 августа 2023

Партнёры ВИВТ: SPS GROUP

АРТ-ВИВТ: В чём заключается миссия SPS GROUP?

Вячеслав Олегович: Помощь в росте и развитии бизнеса посредством решения задач, связанных с управлением персоналом.

АРТ-ВИВТ: Почему Вы выбрали такое название для компании? Как оно расшифровывается?

Вячеслав Олегович: Название компании переводится как «Умный сервис по персоналу». Оно было придумано с целью показать, что мы отличаемся от конкурентов стремлением не просто оказать услугу, а решить бизнес-задачу. Главное, чтобы наш партнёр, именно не клиент, а партнёр, получил эффективность, необходимую его бизнесу. Мы погружаемся в компанию партнёра, чтобы правильно подобрать сотрудника, который закроет его запрос.

АРТ-ВИВТ: Назовите три самых сложных вакансии для подбора в Вашей практике?

Вячеслав Олегович: Вице-президент по ИТ-технологиям в крупной фармацевтической компании и главный технолог по разводу пресноводных рыб. Назову ещё одну вакансию, которая скорее интересная, а не сложная: консультант по продажам услуг клиники лечения алкогольной и наркотической зависимости.

АРТ-ВИВТ: Что мотивирует сотрудников компании работать лучше?

Вячеслав Олегович: Многое зависит от наших партнёров. Зачастую именно они выступают главным мотиватором для сотрудников, потому что дают им интересные проекты и вакансии. Большинство партнёров идёт на коммуникацию с нашими консультантами, а те, в свою очередь, помогают им сориентироваться по рынку труда, чтобы найти нужного специалиста.

АРТ-ВИВТ: Каким принципам руководства Вы следуете?

Вячеслав Олегович: Один из главных принципов руководства – обучение и контроль, а после него – не мешать сотруднику дальше развиваться. Если специалист после обучения сам начинает двигаться, значит, он на правильном пути. Если сотрудник, получив на старте необходимые знания и навыки, никак не применяет их на практике, то мы делаем вывод, что данная деятельность ему не подходит. Тогда нужно подобрать сотруднику другое направление.

АРТ-ВИВТ: Что является ключевыми составляющими успешного бизнеса?

Вячеслав Олегович: Для бизнеса и вообще любого проекта важны 3 составляющие: 1. Мотивация, она должна быть крепкой и устойчивой, чтобы в какой-то момент не опустить руки и не прекратить заниматься своим делом. 2. Окружение, которое должно поддерживать тебя не только морально, то есть заряжать энергией, но и профессионально, передавая знания и опыт. 3. Удача, как бы это банально ни звучало. Важно понимать, что всему своё время.

АРТ-ВИВТ: Раскройте секрет успеха SPS GROUP.

Вячеслав Олегович: Самое главное в любом бизнесе – это люди. Если у тебя нет сотрудников, которые готовы быть не просто сотрудниками, а партнёрами, то бизнеса не будет. Поэтому секрет успеха – правильно собрать команду, найти единомышленников.

АРТ-ВИВТ: Расскажите, как проходит практика студентов ВИВТ в Вашей компании. Выделите основные направления деятельности ребят.

Вячеслав Олегович: Практика студентов проходит с погружением в деятельность компании. Сначала мы проводим для ребят небольшое обучение: они знакомятся со стандартами работы, то есть узнают, как принято в компании осуществлять ту или иную деятельность, причём всё расписано по конкретным задачам. Дальше студенты наблюдают за тем, как работают наши сотрудники, а после этого получают возможность попробовать себя в деле: могут поработать с CRM-системами, ответить на звонки клиентов, послушать, как проходит собеседование.

АРТ-ВИВТ: Какими навыками должен обладать студент и какие скиллы нужно в себе развивать, чтобы стать хорошим HR?

Вячеслав Олегович: Очень важно, чтобы в рамках практики студенты отработали навыки, необходимые для старта в hr-карьере. На первом месте – обучаемость, тяга к новым знаниям. Во время работы над проектом у менеджера есть задача провести исследовательскую деятельность: изучить, что это за вакансия, какие компетенции нужны кандидату. Вторый навык, который нужно отрабатывать ребятам – деловая коммуникация: правильная постановка вопросов, умение выстраивать диалог не только с кандидатами, но и с партнёрами. И, конечно, главное для эйчара – это желание работать с людьми.

АРТ-ВИВТ: SPS Group, ТТП Воронежской области и ВИВТ с 2021 года проводят ежегодный региональный форум по управлению персоналом «HR-перезагрузка». Расскажите, как возникла идея форума и какие задачи решает это мероприятие.

Вячеслав Олегович: Я и мои коллеги пришли к выводу, что на воронежском рынке труда много компетентных специалистов в сфере управления персоналом, много интересных проектов и предприятий, на которых реализуется кадровая политика, но нет объединяющего центра, в рамках которого эйчары могли бы делиться своими навыками. Так возникла идея проводить форум «HR-перезагрузка».

АРТ-ВИВТ: Планируется ли в следующем году четвёртый форум?

Вячеслав Олегович: Четвёртый форум будем проводить. Мы всегда стараемся, чтобы участники данного мероприятия получили необходимые компетенции и материалы. Сегодня навык управления персоналом нужен не только эйчарам, но и всем руководителям.  Поэтому будущий форум будет направлен на то, чтобы учесть интересы как бизнеса, так и специалистов, которые реализуют кадровую политику.

АРТ-ВИВТ: Поговорим о личном. Уносите ли Вы работу домой?

Вячеслав Олегович: У меня есть один принцип: на выходных я практически не решаю рабочие задачи. Это пришло со временем. На старте бизнеса работал 7 дней в неделю. Но потом понял, что если не уделять время личным интересам, можно быстро перегореть, тогда любимое дело перестанет быть любимым. 

SPS GROUP

рекрутинговая компания, основанная в 2009 году. На сегодняшний день SPS входит в тройку лидеров кадровых агентств по Воронежу и Центральному Черноземью

Другие новости

Партнеры ВИВТ



Партнеры ВИВТ