Партнёры ВИВТ: АйТек
8 800 555 60 54 Звонок по России бесплатный

2 августа 2023

Партнёры ВИВТ: АйТек

В 2008 году компания только начинала развиваться в Воронеже и состояла из нескольких ИT-специалистов. Сегодня в ней работает более двадцати человек. Команда разрабатывает программные продукты, которые уже активно внедряются не только на предприятия, но и в жилые помещения. «АйТек» успешно сотрудничает как с федеральными компаниями, например, «Газпром», «Эльдорадо» и «М. Видео», так и с местными, среди которых «ЭФКО», «ВАСО», «Продимекс». За всё время работы команда «АйТек» реализовала более 2300 проектов! И это ещё не предел, ведь цель компании – приблизить приход Industry 4.0. Компания активно отслеживает тренды.

Так, в 2022 году команда «АйТек» предлагает следующие сегменты услуг:

Монтаж кабельных систем – создание технической основы для передовых технологий;

Smart технологии – умные дома, умные ЖК, видеоаналитика;

Классические системы безопасности – видеонаблюдение, охранная и пожарная безопасность, контроль доступа.

Для поиска перспективных направлений и тестирования решений работает Отдел исследований и разработок. Команда «АйТек» предпочитает работать именно над сложными проектами, потому что они способствуют развитию нестандартного мышления. «АйТек» гордится своей стабильностью: компания пережила несколько экономических спадов, пандемию COVID-19, события 2022 года и смогла сохранить коллектив.

АРТ-ВИВТ: Давайте поговорим об ИT-рынке сегодня. Что сейчас происходит в индустрии?

Евгений: Нужно понимать, что ИT-отрасль включает в себя множество профессий. Это и системные администраторы, и программисты, и дизайнеры, и другие специалисты. Если попробовать их структурировать, то скажу так: каждая часть ИT-рынка отреагировала по-своему. Очевидно, что те, кто работал на зарубежных заказчиков, вынуждены были релоцироваться. Однако некоторые специалисты, которые оказались в этой ситуации, не стали переезжать. Ещё одной характерной реалией стало усиление конкуренции за рабочие места.

АРТ-ВИВТ: Как Вы сейчас строите работу в условиях турбулентности? Какие стратегии используете в бизнесе и жизни?

Евгений: Необходимо корректировать вектор развития в зависимости от обстоятельств, но при этом ни паниковать, ни переставать развиваться.

АРТ-ВИВТ: Ваш горизонт планирования на данный момент? Изменился ли он?

Евгений: В последнее время стратегические цели обсуждаем реже, чем тактические. Ждём, когда ситуация прояснится, чтобы вернуться к стратегии. Горизонт планирования сократился до полугода, но мы продолжаем искать новые возможности: посещаем выставки, участвуем в конференциях, изучаем современные технологии, находим новых и перспективных партнёров.

АРТ-ВИВТ: В ВИВТ есть программа магистратуры с профилем «Киберфизические системы и искусственный интеллект», созданная в партнёрстве с Волгоградским техническим университетом в рамках реализации Федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».  Есть ли у Вашей компании и вообще на ИT-рынке потребность в таких специалистах или мы забегаем вперёд?

Евгений: О, точно не забегаете! Я думаю, что сейчас работодатели испытывают большую потребность в таких специалистах и отмечают их дефицит на рынке труда. Надеюсь, что со временем благодаря вашим усилиям эта ситуация изменится.

АйТек

Умный дом, Видеонаблюдение, Обслуживание компьютеров, ОПС, СКУД, СОУЭ.

Другие новости

Партнеры ВИВТ



Партнеры ВИВТ