#VIVTfamily: выпускница Александра Ролдугина
8 800 555 60 54 Звонок по России бесплатный

23 июня 2023

АРТ-ВИВТ: Чем Вы руководствовались при выборе института?

Александра: При выборе института руководствовалась профессией, которую получу на выходе. Для меня было важно, чтобы я встала с учебной скамьи не учителем географии, а именно специалистом в сфере сервиса и туризма. Это дало бы мне больше возможностей для трудоустройства и жизни в целом.

АРТ-ВИВТ: Какие эпизоды студенческой жизни врезались в память?

Александра: Я всегда любила организовывать мероприятия для студентов. Было много интересных и запоминающихся концертов, конкурсов красоты и посвящений в студенты. Наверное, если бы у нас был не такой молодёжный и современный вуз, мне было бы гораздо грустнее учиться.

АРТ-ВИВТ: Лучшая стимуляции при обучении – успешная личность, на которую хочется ориентироваться. У Вас она была/есть?

Александра: Да, на моей кафедре до сих пор работает преподаватель, на которого ровнялась вся наша группа. С первых дней обучения я и многие мои коллеги с благодарностью вспоминаем занятия с Татьяной Викторовной Бережной, которая привила нам вкус к прекрасному, интерес к путешествиям, выставкам, семинарам и общению с новыми людьми. Её советы и наставления помогли нам погрузиться в профессию ещё в процессе обучения, что в будущем, помогло нам при трудоустройстве.

АРТ-ВИВТ: Как обучение в ВИВТ помогло Вам в карьерном росте?

Александра: Когда обучаешься в современном вузе с уникальными методиками, с молодым и активным руководством, с аудиториями, обустроенными новой техникой, невозможно не задумываться о карьере. Уже во время учёбы я понимала, что не готова довольствоваться чем-то малым и быть рядовым сотрудником. Всегда хотела стать руководителем. Я видела поддержку от преподавателей, они помогли мне сформировать правильную позицию будущего руководителя.

АРТ-ВИВТ: Сессия – самое стрессовое время для каждого студента. Большой поток информации, бессонные ночи, трясущиеся руки, вытягивающие билет. Есть ли какие-то советы по сдаче зачётов и экзаменов?

Александра: Я никогда не испытывала сильный стресс, потому что изначально выбрала профессию, о которой мечтала. С удовольствием поглощала знания: многое изучала самостоятельно, проходила практику, ездила на выставки. Всё это помогало мне получать «автоматы» или сдавать сессию легко.

АРТ-ВИВТ: В какой момент Вы поняли, что хотите связать свою жизнь с туризмом? Чем Вас так увлекла эта сфера?

Александра: После окончания школы, передо мной встал вопрос: «Кем же я хочу стать?» Почти все мои друзья пошли по стандарту и поступили на юристов и экономистов. Но я всегда хотела быть не такой, как все. Поэтому начала мониторить профессии, которые были с пометкой «профессии будущего».

Специальность, с которой можно не приходить домой, ненавидя всё и всех. Специальность, которую удачно можно встроить в свою жизнь, а в процессе работы получать знания, удовольствие и хороший заработок. Именно поэтому 15 лет назад меня увлёк туризм. На тот момент это была активно развивающаяся отрасль. Тогда в ней ещё не было сильных специалистов, и я с профильным образованием быстро вписалась в новую реальность.

АРТ-ВИВТ: Посоветуйте выпускникам, что важно иметь в виду при поиске работы?

Александра: При поиске работы я всегда обращала внимание на руководство. Насколько оно активно, готово к чему-то новому, амбициозному. Насколько руководитель понимает своих подчиненных. Также смотрела на коллектив, ведь в нём я проводила большую часть своего времени. Там должна была царить приятная атмосфера. Главное, никогда не бойтесь ходить на собеседования, ведь отрицательный опыт – лучший опыт для саморазвития и усиления мотивации.

Александра Ролдугина

Туроператор Аксиома, генеральный директор