#VIVTfamily: выпускник Лю Ян
Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс» и «Google»
8 800 555 60 54 Звонок по России бесплатный

9 августа 2022

#VIVTfamily: выпускник Лю Ян

АРТ-ВИВТ: Как вы выбрали Воронежский институт высоких технологий?

Лю Ян: Я приехал учиться в Россию из Китая. Выбрал Воронеж и ВИВТ потому, что здесь учился мой брат. Ему очень нравилось тут, он сказал, что воздух в городе очень чистый, а люди дружелюбные!

Я достаточно быстро адаптировался в Воронеже - он сразу вызвал у меня самые приятные и добрые чувства.

АРТ-ВИВТ: Был ли в вузе любимый предмет или, может быть, преподаватель, впечатливший вас?

Лю Ян: В ВИВТ я изучал направление «Менеджмент», особенно меня интересовал предмет «Психология», мне кажется, что эти знания сильно помогают мне в жизни.

АРТ-ВИВТ: Что больше всего запомнилось во время учебы? 

Мне очень запомнились преподаватели и сотрудники международного отдела Ольга и Никита, которые с энтузиазмом и дружелюбием помогали нам, иностранным студентам, решать различные проблемы!

АРТ-ВИВТ: С какими трудностями вы столкнулись во время учебы в другой стране?

Лю Ян: Самой большой трудностью при поступлении, конечно, было незнание языка, и в течение короткого периода времени возникали различия в некоторых культурных традициях. Лично мне кажется, что я до сих пор не преодолел языковый барьер, и мой русский язык большую часть времени все понимают только наполовину)

Несмотря ни на что у меня появились в России хорошие друзья и однокурсники, а также приятели, с которыми мы жили в общежитии. У нас была очень насыщенная студенческая жизнь - помимо обучения мы играли в игры, смотрели фильмы и путешествовали!

АРТ-ВИВТ: Расскажите об интересных случаях, произошедших с вами в России

Лю Ян: Однажды у нас вышел очень забавный случай: на летних каникулах в мой выпускной год я поехал с друзьями в Сочи на экскурсию. Мой друг очень проголодался и предложил остановить машину, чтобы найти супермаркет и купить еды, а я, посмотрев на навигатор, увидел, что нам осталось ехать всего 100 километров, и сказал ему, что до отеля максимум час - и мы сможем вкусно и полноценно поесть в ресторане! Но я не учел, что по горной дороге эти километры растянулись больше, чем на 3 часа! Вот так мой план скорректировала реальная жизнь, это был очень интересный опыт)

АРТ-ВИВТ: Чем вы занимаетесь сейчас?

Лю Ян: Сейчас я продолжаю свое обучение в магистратуре. Учеба в Воронежском институте высоких технологий - одно из лучших воспоминаний в моей жизни!

Я поздравляю Воронежский институт высоких технологий с его 30-летием. Я до сих пор помню жизнь в ВИВТ, добрых и расположенных учителей и сотрудников. Железнодорожный путь за окном и недалеко Воронежское водхранилище. Когда солнце садится, красота открывается прямо перед вами! ВИВТ принес мне самый драгоценный опыт - рост и сбор драгоценного богатства на жизненном пути. Здесь я встретил одногруппников со всего мира, подружился и узнал об обычаях разных мест и образе жизни каждого иностранного друга.

 

我来自中国,因为我的哥哥在这里上的大学,说这里空气非常清新人们很友善。我很快的适应了这个城市,因为这个城市带给我亲近的感觉。进入学校最大的困难是语言,学习时间不长文化习俗存在差异。个人感觉一直没有克服语言障碍,大多时候都是一知半解的。我在俄罗斯交到了好朋友,他们有同学,有一起在宿舍居住的伙伴。我学的是管理专业。我最感兴趣的是心理学的学科,感觉对生活的帮助会更多。除了学习最多的就是打游戏,看电影和旅游了。毕业那年的暑假和朋友一起去索契旅游,因为那边都是山路并且自己又犯了常识性的错误,使得晚饭比自己想象的晚了3个小时。起因是半路遇到超市但是我看见导航上只有100公里左右,否决了朋友想要下车买零食充饥的要求,自己信誓旦旦的对朋友说最多一个小时就到了,可以去餐厅吃好的。计划赶不上变化呀。非常有趣的经历。我印象最深的就是外事办所有老师了,他们热心且友好的帮助我们这些外国学生解决各种问题。大学是我一生中最美好的回忆

Лю Ян

закончил направление Менеджмент в ВИВТ в 2021 году

Другие новости

География VIVT-family



Выпускники ВИВТ